Vous me connaissez maintenant, j'adore Halloween et j'adore surtout customiser mes plats, cette fois j'ai fait un plat à partager (choupinet et moi on adore se partager une cervelle bien fraîche !!) avec un reste de viande hachée mais je vous donne les proportions pour en faire 2 individuels, à vous de multiplier si vous avez plus d'invités à épater ...

Ingrédients
pour 2 visages
350gr de viande hachée (chair à saucisse)
100gr de chair de butternut crue
1 oignon moyen
1 petit oeuf
chapelure
8 à 10 tranches de lard très fines
(ou autre charcuterie du genre jambon cru hyper fin)
herbes au choix
4 cacahuètes entières
1 olive verte
margarine
sel / poivre
Pour la sauce:
1 boite de tomates pelées concassées
1 oignon rouge
sel / poivre / paprika

Préparer votre viande hachée en mélangeant la chair à saucisse, la chair de butternut et l'oignon passés au hachoir + l'oeuf et les herbes hachées si vous désirez
Saler et poivrer généreusement et ajouter assez de chapelure pour obtenir une préparation facile à modeler
Séparer la viande hachée en 2 parts égales et façonner de gros hamburgers de forme allongée donc faire un ovale
Faire chauffer un peu de margarine dans une poêle et y déposer les hamburgers, laisser dorer de chaque coté 5 minutes
Si vous avez un plat dans lequel vos "visages" peuvent entrer, tapissez le avec 4 à 5 tranches de lard et déposer un visage par plat puis rabattre le lard par dessus mais pas totalement (il faut voir encore un peu de viande)
Si vous n'avez pas de plats, entourer les hamburgers de lard et placer tout autour une bande de papier aluminium pliée en 4 afin de bien tenir la forme

Passer les visages au four pendant +- 20 minutes jusqu'à ce que le lard commence à se recroqueviller et se colorer
Installer dès la sortie du four des demis cacahuètes pour imiter les dents et un morceau d'olive pour faire les yeux (si vous en avez fourrées au poivron vous couper couper une grosse rondelle ça fonctionnera aussi très bien avec le point rouge au centre)
Préparer la sauce en épluchant un oignon rouge pour le couper en petits morceaux et le faire revenir dans un peu de margarine, ajouter ensuite les tomates concassées, saler, poivrer et saupoudrer de paprika ou piment selon votre goût

Si vous les faites à l'avance (comme moi) il vous suffira de les réchauffer 10 minutes dans la sauce sinon vous servez la sauce à part tout simplement
Je les ai accompagné de pâtes colorées en vert mais qui ne sont pas sur la photo, la sauce au sang répandue sur ce joli visage décomposé a au beaucoup de succès ;-)

Régalez-Vous !!

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