Toujours une recette faite en mini verrine pour mon vin d'honneur ... j'aime bien associer le chèvre et les fruits sucrés et cette fois encore le mélange a été apprécié ;-)
Ingrédients
(pour une vingtaine de minis verrines de 2cl)
1 fromage de chèvre frais
1 belle mangue bien mûre
1 petite boite de mandarines (facultatif)
20cl de crème liquide à 35%
sucre vanillé
coriandre fraiche
sel / poivre
Eplucher la mangue et la couper en 2 pour ôter le noyau ... couper chaque moitié en tranches de +- 0.5cm d'épaisseur puis chaque lamelle en petits morceaux
Laver une dizaine de feuilles de coriandre
Faire chauffer un poêlon dans lequel vous aurez déposé les morceaux de mangue, sucrer légèrement et laisser compoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la mangue soit cuite ... retirer du feu et incorporer la coriandre ciselée ensuite laisser refroidir le mélange
Mettre le fromage de chèvre frais dans un plat et mélanger au fouet pour le détendre, saler et poivrer
Battre la crème liquide bien froide en chantilly bien ferme et l'incorporer en 2 ou 3 fois au fromage de chèvre en mélangeant délicatement avec une spatule (maryse)
Une fois le chèvre et la chantilly bien mélangés, rectifier l'assaisonnement et verser le tout dans une poche à douille crantée
Si vous pensez ne pas avoir assez de compotée de mangue (tout dépend de la grosseur de la mangue en fait) vous pouvez y ajouter des mandarines en conserve coupées en petits morceaux également, c'est ce que j'avais fait pour mes verrines ;-)
Répartir la compotée de fruit dans les minis verrines, ajouter par dessus la chantilly de chèvre et placer au frais (ou au congélateur)
Au moment de déguster il suffira de déposer une petite feuille de coriandre sur chaque verrine en guise de décoration
Si vous n'aimez pas le chèvre vous pouvez évidemment faire la même préparation avec simplement du philadelphia par exemple ;-)
Régalez-Vous !!