Le temps passe vitesse grand V, nous voilà déjà dans la dernière ligne droite pour Pâques et je vous avoue que je ne sais pas encore ce que je vais cuisiner de bon ... nous ferons un petit repas tout simple ce dimanche et à partir de demain je vous propose les plats dégustés l'année passée mais en attendant voici quelques idées recettes, en espérant que vous y trouverez votre bonheur ;-)
Comme d'habitude avec ce genre de fêtes, toutes mes recettes sont "customisées" pour Pâques, commencons par des petites bouchées apéritives aux oeufs de cailles ou plus simplement des oeufs durs farcis paprika ou curry ou encore au jambon, vous pouvez vous amuser avec des oeufs de caille si vous avez le courage ;-)
Passons ensuite aux entrées chaudes ou froides ... vous avez bien entendu les "oeufs cocotte" à diverses saveurs: crevettes/Maroilles ou saumon fumé/munster, poireaux / saumon ou aux pâtes tomatées
Ou plus original une terrine de saumon déguisée en oeuf de Pâques grâce à un moulage en mayonnaise, n'importe quelle terrine pourra être utilisée du moment qu'elle est bien ferme de consistance (poulet, légume, poisson ...)
Coté plat principal il y a bien entendu les "customisés" comme le pain de viande en croûte farci aux oeufs / le pain de viande façon cloche de Pâques ou encore la courgette déguisée en oeuf et son nid de lasagne ...
http://www.domicuisine.be/2016/03/paques-courgette-farcie-au-saumon-cachee-sous-un-oeuf-de-paques.html
Plus traditionnel de l'agneau ... en filet façon marocaine, en tranches laquées à l'ail et au miel, en croûte d'herbes ou encore une couronne à l'ail et au curry ou un filet bière/cranberries/foie gras
Et plus simple mais tout aussi bon, un gratin de courgettes dans son nid ou des "Nids d'Oiseaux" (boulettes écossaises avec un oeuf dur caché dedans) une très vieille recette que ma maman faisait quand j'étais enfant
Pour le dessert vous avez le choix également, du plus simple au plus sofistiqué (rien n'est jamais compliqué ici ;-), du plus traditionnel au plus inventif, bref il y en a pour tous les gouts !!
- Oeufs en chocolat farçis à la mousse de cointreau
- Oeufs en chocolat farcis mascarpone ananas confits
- Gâteaux aux cerises en coque de chocolat
- Gâteau "Cloche" citron/ananas en coque de chocolat
(cette méthode fonctionne avec n'importe quel moule en silicone)
http://www.domicuisine.be/2016/03/paques-nid-facon-cheesecake-aux-speculoos-fraises-et-creme-au-chocolat-blanc.html
Voilà, je pense que vous avez de quoi vous amuser cette semaine ...
Régalez-Vous !!