Pour faire ses "minis bouchée à la reine" lors de notre vin d'honneur, je me suis inspirée de la base de cette recette d'oeuf cocotte au Maroiles que j'avais goûtée lors d'une démo à Soissons et que tout le monde avait adoré à la maison à l'époque ;-)
Je n'ai qu'une photo d'ensemble datant du mariage, la bouchée au Maroilles est celle de gauche ...
Ingrédients
(pour une vingtaine de minis bouchées)
+- 20 minis bouchées à la reine
(ou autres feuilletés du style)
1 Maroilles de 150gr
15cl de crème liquide
100g de chair d'écrevisse
3 échalotes
ciboulette fraiche
matière grasse
sel / poivre
Eplucher les échalotes et les couper en petits morceaux (ou les passer au hachoir)
Faire chauffer un peu de matière grasse dans une casserole et y faire revenir les échalotes ... dès qu'elles sont translucides, verser la crème pour la faire chauffer
Pendant ce temps, gratter légèrement le Maroilles avant de le couper en petits dés
Ajouter les dés de fromage à la préparation chaude et laisser fondre en remuant régulièrement, saler et poivrer généreusement
Couper la chair d'écrevisses en petits morceaux ainsi que quelques brins de ciboulette et les ajouter dans la casserole
Laisser refroidir un peu avant de répartir la préparation dans les minis feuilletés
Les passer +- 15min à 180° au moment de servir l'apéritif
(vous pouvez également les congeler pour les visites imprévues, dans ce cas les mettre au four encore surgelés pendant +- 25min)
Régalez-Vous !!