Cuisiner au thé, mais quelle idée me direz vous ? ben oui, parfois il me vient des idées bizarres comme ça mais on s'est régalé et pire choupinet en a réclamé ... heureusement il en restait juste assez pour lui le lendemain ;-)
J'ai utilisé des sachets de thé aux fruits rouges de chez Aldi Belgique mais n'importe quel thé du même style pourrait convenir et même un autre arôme pour quoi pas, à vous de tester ...
Ingrédients
(pou 3 gourmands)
1 beau filet mignon de +- 400gr
4 sachets de thé aux fruits rouges
3 gros oignons
10cl de crème liquide de cuisson
matière grasse
sel / poivre
Commencer par faire infuser 2 sachets de thé dans 25cl d'eau bouillante
Pendant ce temps éplucher les oignons et les couper en 4 puis en rondelles
Dans une casserole, faire chauffer un peu de matière grasse et y déposer les oignons et le filet mignon salé et poivré pour le faire dorer de chaque coté ...
Une fois le filet doré et les oignons translucides, verser le thé pour déglacer et ajouter dans la casserole les 2 sachets restants ... couvrir et laisser cuire +- 30min à feu moyen
Prélever le filet pour le couper en grosses tranches, rectifier l'assaisonnement puis ajouter la crème et laisser mijoter pour épaissir la sauce
Dresser les assiettes en déposant quelques tranches de filet et ne les nappant de sauce au thé, j'ai accompagné de simples pdt natures cuites à l'eau et arrosé d'un filet de sauce à la cerise achetée en allemagne (facultatif)
Ce petit goût de thé il fallait oser et je l'ai fait, après tout ça n'aurait pas su être totalement mauvais hein lolll et le pari a été réussi, c'était excellent
Régalez-Vous !!