750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 avril 2015 6 04 /04 /avril /2015 09:21

Je suis toujours dans la série de minis verrines servies à mes invités lors de notre vin d'honneur, voici une autre recette de panais, un peu plus "relevée" que la précédente (coriandre et crevette) en y ajoutant du piment d'espelette mais aussi de la truffe pour faire plaisir à fifille !

Verrine de Purée de Panais au Piment d'Espelette, Truffe et Jambon Grillé ...

Ingrédients

(pour une vingtaine de minis verrines)

 

2 gros panais

2 pdt moyennes

1 morceau de beurre

1 filet de crème

quelques pincées d'espelette

(ou paprika, piment doux ...)

2 à 3 tranches de jambon blanc (selon taille)

quelques rondelles de truffes à l'huile (carpaccio)

huile de truffes

sel / poivre

 

Eplucher les panais et les pdt, les rincer puis les couper en petits morceaux ... les mettre dans une casserole d'eau bouillante salée et faire cuire +- 25 minutes

Une fois le tout bien cuit, égoutter et remettre dans la casserole afin de les passer au presse purée (vous pouvez tenter de les mixer mais du coup la purée sera un peu plus liquide)

Ajouter un morceau de beurre puis assez de crème pour obtenir la consistance que vous désirez ... saler et ajouter le piment d'espelette

Mettre la purée dans une poche avec douille crantée (ou dans un sac congélation dont le bout est coupé) et la répartir dans les minis verrines, plus la purée est épaisse mieux elle tiendra en forme

Couper les tranches de jambon en lamelles de +- 2cm de largeur sur 5cm de longueur et les déposer dans une poêle bien chaude et juste huilée avec une peu d'huile de truffe sur un papier absorbant ... laisser le jambon griller et retourner chaque morceau

Déposer par dessus chaque verrine un morceau de jambon grillé et 1/2 lamelle de truffe

Laisser au frais jusqu'au moment de déguster, vous pouvez les préparer à l'avance et les mettre au congélateur sans soucis

 

Verrine de Purée de Panais au Piment d'Espelette, Truffe et Jambon Grillé ...

Régalez-vous !!

 

Et n'oubliez pas de jeter un oeil sur ma récap des idées recettes pour Pâques ;-) 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Hum delicieuses tes verrines au panais, bonne journée, bises Dominique
Répondre
M
Miammmmm
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine