Dernière mini verrine de notre vin d'honneur, après il restera les amuses gueules chauds ;-)
Comme nous avions un buffet Mezze pour le repas j'avais envie de faire un petit truc d'inspiration grècque histoire de mettre nos invités dans l'ambiance, j'avais déjà fait un caviar d'aubergine ICI, j'ai donc refait cette recette en y ajoutant de la coriandre et une mousse de fêta
Ingrédients
(pour une vingtaine de minis verrines de 2cl)
120gr de fêta
15cl de crème liquide 35% + 1CS
olives pour la déco
sel / poivre
Préparer le caviar d'aubergine selon cette recette en y ajoutant quelques feuilles de coriandre fraiche ciselée (facultatif) et laisser refroidir
Mettre la fêta dans un plat et l'écraser à la fourchette ou au fouet en ajoutant 1 CS de crème liquide pour la détendre ... poivrer légèrement
Monter la crème restante en chantilly bien ferme et l'ajouter délicatement, en 3 ou 4x à la fêta, mettre la crème dans une poche à douille crantée
Répartir le caviar d'aubergine dans les minis verrines et ajouter par dessus la crème de fêta
Ajouter 1/4 d'olive verte ou noire au choix pour la déco et mettre au frais jusqu'au moment de l'apéro (ou au congélateur pour le prochain)
Régalez-Vous !!