Un dimanche au camping (hé oui la saison à recommencé fin mars) un dimanche pluvieux et un bon petit plat qui mijote tranquillement pendant que nous nous reposons devant la télé ... elle est pas belle la vie ? loll
Pour cette recette j'ai utilisé un mélange de cacahuètes et fruits secs que j'avais acheté chez Aldi Belgique, la boite contient des noix de cajou / cacahuètes / ananas / raisins / papaye et rondelles de bananes séchées
Ingrédients
(pour 4 gourmands)
1 beau poulet de +- 1.300kg (ou filet/cuisses)
150gr de mélange de fruits secs
2 gros oignons
crème liquide
1 CC de fond de volaille / eau
sel / poivre
margarine
Laver le poulet et le débarrasser des éventuelles impuretés ... éplucher les oignons et les couper en gros morceaux
Dans une casserole, faire fondre la matière grasse, y mettre les oignons puis le poulet salé et poivré, laisser dorer de chaque coté
Répartir les fruits secs tout autour ainsi qu'une CC de fond de volaille, mouiller avec 20cl d'eau et laisser mijoter tranquillement à feu doux pendant +- 45min
Rectifier l'assaisonnement en cours de cuisson et ajouter la crème pour faire une belle sauce
Découper le poulet et dresser les assiettes en nappant les morceaux de sauce aux fruits secs
Nous l'avons dégusté avec des pâtes mais vous pouvez préférer des pdt, du riz ou de la purée ;-)
Vous pouvez bien entendu varier les plaisirs en choisissant vous même vos fruits secs plutot qu'un mélange tout prêt ou par exemple remplacer la crème par du lait de coco
Régalez-Vous !!