Il me restait 1 tranche de porc cuite (recette à venir) et 3 petites pommes de terre, pas assez pour le repas d'une personne et je n'aime pas jeter, j'ai donc eu l'idée de mixer le tout avec quelques ingrédients supplémentaires et d'en faire une tartinade pour l'apéro de l'après midi ... hé bien c'était une excellente idée lolll
Tout le monde a aimé sans jamais savoir me dire ce que cette tartinade contenait ;-)
Ingrédients
(pour un petit pot de tartinade)
1 tranche de porc cuite
(rôti/sauté ou côte au filet/spiring)
1/4 de poivron
1 petite échalote
mayonnaise
crème liquide
sel / poivre
Si vous utilisez une côte de porc, ôter le gras et l'os, couper le porc en gros morceaux
Laver et couper le morceau de poivron, éplucher l'échalote et la couper en gros morceaux ... déposer le tout dans le bos du mixer et réduire en purée
Une fois le tout bien mixé, saler et poivrer selon votre goût puis ajouter de la mayonaise et un peu de crème liquide jusqu'à obtention de la consistance désirée
Répartir dans 1 ou 2 petits pots si vous êtes plusieurs à table et stocker au frais jusqu'au moment de l'apéro
Au moment de déguster, découper des morceaux de pain dans du pain de mie ou du pain classique et les installer sur une assiette autour du pot de tartinade contenant une jolie mini cuillère
Vos invités n'auront plus qu'à déposer un peu de tartinade sur leur morceau de pain et à déguster ... hyper convivial ;-)
Vous pouvez imaginer plein de tartinades de ce genre avec des restes de poisson, viande, volaille, je vous fait confiance ...