Par ces températures chaudes je ne cuisine pas beaucoup et que des plats légers et froids la plupart du temps donc rien de bien spécial mais parfois je tente quand même quelques variantes et celle ci en fait partie ... l'utilisation du philadelphia (à la place de la mayonnaise habituellement) donne un coté très onctueux et agréable en bouche
Ingrédients
(pour 4 à 6 tomates selon grosseur)
1 boite de saumon
1 petite échalote
1/2 barquette de philadelphia nature
crème liquide
aneth
(ou herbe au choix: persil/ciboulette ...)
sel / poivre
Egoutter la boite de saumon et retirer les éventuels morceaux de peau/arrête qu'il pourrait rester sur le saumon
Eplucher l'échalote et la couper en petits morceaux, ciseler finement l'aneth frais
Dans un plat, mettre le saumon puis l'échalote et l'aneth ciselé, ajouter du sel, du poivre et 1/2 boite de philadelphia ... bien mélanger le tout
Assaisonner selon votre goût
Laver les tomates (romana pour moi, bien plus charnues) et les couper en 2 dans la longueur pour retirer leurs pépins
Répartir la préparation au saumon dans les demis tomates et mettre au frais pour au moins 2h
J'ai accompagné de pêches au thon, oeufs durs, matjes (filets de maquereaux fumés) avec des morceaux d'oignons frais et d'un mélange de salade avec vinaigrette à la moutarde ... c'est frais, léger et ça fait un bien fou quand il fait 30° au moment des repas !!