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15 août 2015 6 15 /08 /août /2015 06:37

Encore un plat tout simple et vite fait mais tellement savoureux ... surtout quand on le cuisine au Portugal, avec de la viande de porc de là bas (bien tendre et pas sèche après cuisson comme chez nous) et des épices de là bas aussi

C'est ce reste de viande de porc qui m'a servi à faire la tartinade porc/poivron ;-)

 

Tranches de Porc aux Echalotes, Ail et 4 Poivres ...
Tranches de Porc aux Echalotes, Ail et 4 Poivres ...

Pas de panique, si vous ne trouvez pas ce style de moulin (acheté chez Lidl Portugal) vous pouvez tout simplement faire le vôtre en mélangeant des grains de poivre secs de plusieurs couleurs (blanc/noir/rose/vert par exemple) et des gros grain de sel marin  ;-)

 

Ingrédients

(pour 3 gourmands)

 

6 petites tranches de porc

(rôti /sauté)

2 belles échalotes

3 à 4 gousses d'ail

(selon grosseur et goût)

1CC de fond de veau en poudre

1CC de beurre

matière grasse

(margarine/huile)

 

Faire fondre un peu de matière grasse dans une poêle et y déposer les tranches de porc afin de les saisir sur chaque face ... pendant ce temps éplucher l'ail, le dégermer, éplucher les échalotes et couper le tout en petits morceaux

​Une fois les tranches de porc saisies, assaisonner (généreusement) avec le moulin poivre/sel marin puis ajouter les morceaux d'ail et échalotes puis laisser mijoter quelques minutes à feu moyen

Tranches de Porc aux Echalotes, Ail et 4 Poivres ...

Une fois les échalotes translucides, ajouter un peu d'eau + le fond de veau, mélanger pour bien délayer et laisser de nouveau cuire quelques minutes ... rectifier l'assaisonnement si nécessaire

Incorporer le morceau de beurre dans la sauce sur feu vif et fouetter légèrement, ce qui aura pour effet de la "monter" donc de l'épaissir légèrement

Dresser les assiettes en nappant les tranches de porc de leur bonne sauce poivrée

J'ai accompagné tout simplement de pommes de terre en chemise saupoudrée de sel marin, un délice !

Tranches de Porc aux Echalotes, Ail et 4 Poivres ...

Régalez-Vous !!

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