Encore un bon plat réconfortant et vite fait en prime en plus d'être plein d'arômes, il me restait un morceau de reblochon mais vous pouvez aussi utiliser des tranches de fromage à raclette par exemple ça conviendra tout aussi bien ;-)
Ingrédients
(pour 4 gourmands)
250gr de tortellinis à cuire
(au fromage ou à la viande)
+- 100gr de reblochon
2 oignons
100gr de lardons
1 petite boite de concentré de tomates
1 verre de vin blanc sec
25cl de crème liquide
1 pincée de thym séché ou frais
matière grasse
sel / poivre
Dans une casserole, faire fondre un peu de matière grasse ... y faire revenir les lardons ainsi que les oignons coupés en petits morceaux
Une fois les oignons translucides, déglacer avec le vin blanc puis ajouter la crème liquide (ou du lait concentré non sucré light si vous désirez une version plus légère) ansi que le fromage coupé en morceau et bien mélanger pour le faire fondre à feu moyen
Incorporer ensuite le concentré de tomate et assaisonner selon votre goût ... laisser mijoter et épaissir quelques minutes à feu doux, le temps de cuire les tortellinis comme indiqué sur le paquet
Napper les tortellinis de leur bonne sauce tartiflette/tomatée et déguster avec un bon verre de vin blanc ;-)
Régalez-Vous !!