Les gambas j'adore, de toutes les façons et à toutes les sauces mais surtout à celles qui ont du goût et des arômes ... et pour ça l'ajvar est idéal, c'est une sorte de purée de poivrons et piments doux ou fort au choix, je l'achète dans un magasin maghrébin et je l'utilise assez souvent pour relever mes plats ;-)
Ingrédients
(pour 2 grands gourmands)
20 à 30 gambas selon taille
2 oignons rouges
3 beaux poivrons grillés (en boite ou bocal)
2 CS de sauce ajvar
paprika
15cl de crème liquide de cuisson
10cl de vin blanc sec (facultatif)
matière grasse
sel / poivre
Eplucher les oignons et les couper en morceaux, sécher les poivrons grillés et les couper en lamelles puis en morceaux également ...
Dans une poêle, faire chauffer un peu de matière grasse et y déposer les oignons pour les faire revenir, ajouter les morceaux de poivrons grillés, saler et poivrer puis saupoudrer de paprika selon votre goût
Une fois les oignons translucides, déglacer la poêle avec le vin blanc puis ajouter un peu d'eau pour bien récupérer les sucs
Ajouter la crème de cuisson et rectifier l'assaisonnement puis laisser réduire à feu doux quelques minutes
Pendant ce temps faire sauter à la poêle avec un filet d'huile les gambas salées et poivrées
Une fois la sauce bien onctueuse déposer quelques cuillèrées dans les assiettes et ajouter par dessus les gambas bien chaudes
Nous les avons dégustées avec un bon morceau de baguette et un verre de vin blanc bien sur ;-)
Régalez-Vous !!