Pour notre apéro d'halloween je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog "Turbigo gourmandises", dès que j'ai vu sa photo je me suis dit que ça allait parfaitement coller à mon thème ;-)
Mes invités n'étant pas des enfants j'ai bien entendu modifier la recette de base pour l'alcooliser un peu (faut bien faire passer le goût du sang loll) et j'avais également fait du sucre noir pour décorer les bords mais que j'ai oublié d'en mettre sur le verre de présentation pour ma photo le lendemain ... j'suis pas blonde pour rien !!
Ingrédients
(pour +- 2.5L de cocktail / 10 personnes)
1 paquet de fruits des bois surgelés (lidl)
30 à 40cl de rhum blanc
1.2l de jus d'orange
sucre de canne
blanc d'oeuf
sucre noir
oeil en bonbon
(Lidl Belgique)
Préparer le sucre noir: mettre dans une assiette du sucre semoule (fin) et y ajouter un peu à la fois du colorant gel noir (wilton en vente dans les magasins Aveve Belgique) jusqu'à ce que le sucre soit noir ... comme c'est un gel il ne va pas détremper le sucre et risquer de le faire fondre
Etaler le sucre dans l'assiette et le laisser sécher à l'air libre pendant quelques jours
La veille du jour J ou le matin:
Mixer le paquet de fruits encore surgelés
Verser le tout dans 2 bouteilles, ajouter à parts égales dans chaque bouteilles le jus d'orange puis du rhum selon votre goût et enfin du sucre de canne afin de corriger l'acidité ... laisser macérer au frais jusqu'au lendemain et rectifier si besoin
Quelques heures avant le repas, battre le blanc d'oeuf dans une assiette, tremper les verres dedans puis les passer dans le sucre noir et laisser sécher
Verser délicatement la préparation aux fruits dans les verres et ajouter sur le bord ou carrément dedans un oeil en bonbon qui fera son pttit effet ;-)
Déguster bien frais ... avec modération !!
Cet apéritif fruité accompagnait merveilleusement tous mes petits amuse gueules d'halloween horribles et dégoulinants, les recettes suivront bien entendu ;-)
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