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19 octobre 2015 1 19 /10 /octobre /2015 07:00
Halloween: Minis Potirons Pourris ...

Rassurez vous rien de pourri dans cette recette, ceux qui me suivent ne seront pas surpris par le titre de cette recette d'halloween ... il s'agit en fait tout simplement de petites tartelettes en pâte brisée et en forme de citrouille grâce à un emporte pièces acheté chez Lidl l'année dernière ;-)

Un peu de fromage avec du colorant vert et le tour est joué, finalement c'est simple de cuisiner pour halloween  ...

Halloween: Minis Potirons Pourris ...

Ingrédients

(pour une trentaine de tartelettes)

 

1 rouleau de pâte brisée

150gr de lardons

2 gros oignons

2 gousses d'ail

6 CS de chair de potiron cuite

+- 100gr de fromage râpé

colorant vert

thym

origan

sel  / poivre

 

Faire cuire dans un fond d'eau +- 600gr de chair de potiron puis la laisser égoutter un peu, vous aurez ainsi +- 6 CS de chair cuite

Eplucher les oignons et les gousses d'ail pour les couper en gros morceaux puis les passer au hachoir

Dans une poêle, faire fondre un peu de matière grasse, y ajouter les oignons et l'ail mixés ainsi que les lardons et les épices selon votre goût, saler et poivrer puis laisser cuire quelques minutes en remuant de temps en temps

Une fois les lardons cuits, ajouter la chair de potiron cuite et bien mélanger

 

Halloween: Minis Potirons Pourris ...

Pendant que le mélange refroidi un peu, mettre le fromage dans un bol et y verser quelques gouttes de colorant vert, bien mélanger pour que le fromage prenne une jolie couleur

Avec un emporte pièce "citrouille" (ou autre) découper de jolies formes dans la pâte brisée déroulée et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson ...

Répartir la préparation refroidie sur chaque petite forme puis saupoudrer de fromage râpé vert

 

 

Halloween: Minis Potirons Pourris ...

Faire cuire les tartelettes +- 15min à 180° jusqu'à ce que le fromage fonde mais ne gratine pas pour garder sa jolie couleur ;-)

Nous les avons dégustée avec un bon jus de cervelle et quelques autres douceurs dont les recettes suivent ...

Halloween: Minis Potirons Pourris ...

Vous pouvez très bien les faire à l'avance et les mettre au congélateur (avant cuisson) ou les cuire la veille et les réchauffer juste quelques minutes le jour J pour leur redonner un peu de "croquant"

 

Régalez-Vous !!

Halloween: Minis Potirons Pourris ...
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