Un paquet de crêpes bretonnes se languissait dans mon frigo, ainsi que 2 rouleaux de pâte feuilletée ... ni une ni 2 j'ai sorti 2 garnitures différentes et nous avons dégusté ces petits feuilletés "dégoulinants de bonheur" avec une petite salade (que je n'avais pas) c'est juste parfait !!
Ingrédients
(pour 3 à 4 gourmands par feuilleté)
1 rouleau de pâte feuilletée
2 crêpes bretonnes
1 jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait
Garniture:
une dizaine de tranches de chorizo + 5 à 6 tranches de cheddar (spécial hamburgers)
OU
une quinzaine de tranches de viande de grisons + 2 belles tranches de reblochon
Dérouler la pâte feuilletée et humecter légèrement les bords à l'eau
Déposer les 2 crêpes bretonnes (ou pas d'ailleurs lol) et installer au centre la garniture de votre choix en commencant par la charcuterie puis le fromage
Refermer la pâte feuilletée vers le centre puis rouler comme un nem, replier les bords (que vous aurez humecté) et souder en appuyant bien
Déposer le(s) rouleau(x) sur une plaque garnie d'une feuille de cuisson, badigeonner avec un peu de jaune dilué et faites si vous le désirez quelques dessins à l'aide d'une fourchette
Cuire le feuilleté pendant +- 25min jusqu'à ce que le dessus commence à colorer (finir la coloration au grill si nécessaire) attention: plus vous mettez de fromage plus ça risque de craquer et couler mais ... c'est tellement bon !!
Déguster légèrement refroidis pour ne pas vous brûler la langue ... personnellement j'ai préféré la version chorizo/cheddar, bcp plus parfumée mais bien entendu les 2 étaient très bonnes ;-)
Servir avec une petite salade vinaigrée qui apportera un peu de fraicheur ...
Régalez-Vous !!
commenter cet article …