750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 novembre 2015 3 11 /11 /novembre /2015 08:00

Un paquet de crêpes bretonnes se languissait dans mon frigo, ainsi que 2 rouleaux de pâte feuilletée ... ni une ni 2 j'ai sorti 2 garnitures différentes et nous avons dégusté ces petits feuilletés "dégoulinants de bonheur" avec une petite salade (que je n'avais pas) c'est juste parfait !!

Feuilleté de Crêpes Bretonnes Chorizo/Cheddar ou Viande de Grison/Reblochon ...

Ingrédients

(pour 3 à 4 gourmands par feuilleté)

 

1 rouleau de pâte feuilletée

2 crêpes bretonnes

1 jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait

Garniture:

une dizaine de tranches de chorizo + 5 à 6 tranches de cheddar (spécial hamburgers)

OU

une quinzaine de tranches de viande de grisons + 2 belles tranches de reblochon

 

Dérouler la pâte feuilletée et humecter légèrement les bords à l'eau

Déposer les 2 crêpes bretonnes (ou pas d'ailleurs lol) et installer au centre la garniture de votre choix en commencant par la charcuterie puis le fromage

Feuilleté de Crêpes Bretonnes Chorizo/Cheddar ou Viande de Grison/Reblochon ...
Feuilleté de Crêpes Bretonnes Chorizo/Cheddar ou Viande de Grison/Reblochon ...

Refermer la pâte feuilletée vers le centre puis rouler comme un nem, replier les bords (que vous aurez humecté) et souder en appuyant bien

Déposer le(s) rouleau(x) sur une plaque garnie d'une feuille de cuisson, badigeonner avec un peu de jaune dilué et faites si vous le désirez quelques dessins à l'aide d'une fourchette

 

Feuilleté de Crêpes Bretonnes Chorizo/Cheddar ou Viande de Grison/Reblochon ...
Feuilleté de Crêpes Bretonnes Chorizo/Cheddar ou Viande de Grison/Reblochon ...

Cuire le feuilleté pendant +- 25min jusqu'à ce que le dessus commence à colorer (finir la coloration au grill si nécessaire) attention: plus vous mettez de fromage plus ça risque de craquer et couler mais ... c'est tellement bon !!

Déguster légèrement refroidis pour ne pas vous brûler la langue ... personnellement j'ai préféré la version chorizo/cheddar, bcp plus parfumée mais bien entendu les 2 étaient très bonnes ;-)

Servir avec une petite salade vinaigrée qui apportera un peu de fraicheur ...

 

Feuilleté de Crêpes Bretonnes Chorizo/Cheddar ou Viande de Grison/Reblochon ...

Régalez-Vous !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine