En septembre, le froid et surtout la pluie étaient de retour, du moins en Belgique, les bons plats mijotés et réconfortant aussi du coup ;-)
Dans mes recettes j'aime marier le sucré/salé, la viande et les fruits...poulet, amandes, lait de coco = mariage très heureux !!
Ingrédients
(pour 3 à 4 gourmands)
4 gros blancs de poulet
(ou 4 cuisses / 2 blancs + 2 cuisses bref du poulet !)
500ml de lait d'amandes
1 briquette de lait de coco
2 oignons
4 grosses carottes
1 gousse de vanille
une poignée d'amandes
matière grasse*
sel / poivre
Eplucher les oignons, les couper en 4 puis en grosses lamelles
Eplucher les carottes et les couper en rondelles moyennes
2 méthodes de cuisson:
1/ avec une mijoteuse électrique: mettez tous les ingrédients dedans (sauf la matière grasse) en commançant par le poulet, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter à t° moyenne pendant au moins 4h en surveillant de temps en temps
2/ à la casserole classique: faire fondre un peu de matière grasse* et faire dorer le poulet salé et poivré avec les oignons ensuite ajouter les rondelles de carottes, la gousse de vanille fendue et coupée en 2 + les amandes + le lait d'amandes et le lait de coco ... couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant +- 30min en retournant le poulet à mi cuisson
Une fois le poulet bien cuit vous pouvez si nécessaire prélever la viande et épaissir un peu la sauce à l'aide de liant minute ou maïzéna
Dresser ensuite les assiettes en nappant chaque morceau de poulet de sa bonne sauce, j'ai accompagné de quenelles de purée maison tout simplement
Si vous aimez les sauces onctueuses et goûteuses légèrement sucrées mais très parfumées, cette recette est faite pour vous ;-)
Régalez-Vous !!