Oui je sais, ne me criez pas dessus, les légumes de cette recette ne sont plus de saison mais ... ils l'étaient quand je l'ai faite en août, hé puis avouez que vous allez la mettre dans le dossier "à tester" mais pas la faire ce soir :-D
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
1 belle queue de lotte
1 gros oignon
1/2 courgette
1 poivron OU 2 demis de # couleur
3 tomates romana
fânes de 3 radis
graines de fenouil au moulin
10cl de vin blanc sec
15cl de crème de cuisson
matière grasse
sel / poivre
Eplucher l'oignon et le couper en morceaux, laver le poivron et la courgette et les couper en petits morceaux ...
Dans une sauteuse, faire fondre un peu d'huile d'olive et y déposer les légumes, saler et poivrer puis ajouter quelques tours de moulin de graines de fenouil
Laisser mijoter jusqu'à ce que le jus de cuisson soit évaporé puis laisser griller quelques minutes en surveillant pour ne pas que ça brule !
Pendant ce temps, faire fondre un peu de margarine et cuire la queue de lotte salée et poivrée dans une autre casserole, à feu moyen
Laver les fanes de radis sou l'eau claire, les sécher et les couper en fines lamelles
Une fois le poisson cuit, déglacer au vin blanc puis ajouter les 3/4 des fanes de radis et les laisser cuire quelques minutes ...
Mettre le restant des fanes de radis dans les légumes et rectifier l'assaisonnement
Retirer ensuite la lotte pour la couper et verser la crème dans la sauce, laisser mijoter jusqu'à épaississement
Une fois la sauce épaissie, saler et poivrer selon votre goût puis passer la au mixer pour une plus jolie texture
Dresser les assiettes en nappant les tranches de lotte de leur bonne sauce aux fanes, déposer à coté quelques légumes grillés au fenouil et l'accompagnement de votre choix, pour moi une bonne purée maison
Régalez-Vous !!