L'année dernière au réveillon, ma petite cousine était enceinte (cette année c'est ma fille loll) j'ai donc du adapter plusieurs de mes recettes car il y avait certaines choses qu'elle ne pouvait pas manger comme le saumon fumé par exemple, c'est pourquoi vous pouvez le remplacer par du jambon blanc si vous le désirez ...
La préparation est toute simple mais nous aurions dû juste prendre des emporte pièces plus grands donc pensez y si vous refaites la recette ;-)
Ingrédients
(pour 15 gourmands)
30 tartines de pain de mie assez épais
3 petites caramboles
1 paquet de saumon fumé
(ou de jambon blanc de bonne qualité)
2 oeufs
30cl de lait
margarine
poivre
Découper de jolies formes d'étoiles (ou autre) dans vos tartines, une grande par tranche
Battre les oeufs, y ajouter le lait et un peu de poivre, faire fondre un peu de margarine dans une poêle ...
Tremper les étoiles dans le mélange oeuf/lait puis les déposer dans la poêle et les laisser légèrement dorer de chaque coté, réserver sur un papier absorbant
Laver les caramboles et les couper en tranches (5 par pièce sans compter les bouts)
Couper les tranches de saumon (ou jambon) pour obtenir 15 beaux morceaux
Commencer le montage: 1 étoile de pain + 1 morceau de saumon/jambon + 2 étoiles de carambole + 1 étoile de pain et faire ainsi les 15 bouchées
Piquer un petit pic à brochette dans chaque étoiles et ajouter si vous le désirez un peu de poudre alimentaire argentée par dessus por le coté festif
Plus simple que ça c'est impossible mais le mélange saumon / carambole et le moelleux croustillant du pain perdu font un excellent mariage ;-)
Régalez-Vous !!