Le filet mignon est sans conteste un de nos plats préféré à la maison, certes ce n'est pas donné mais je profite tjs de promos et/ou de ventes rapides pour faire mon stock ;-)
Pas beaucoup de photos de cette recette que je viens de retrouver sur ma carte SD de ... 2014 loll mais la recette est simplissime !
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
1 beau filet mignon de +- 350gr
1 gros poivron rouge
1 gros oignon
50gr de parmesan râpé
1 morceau de parmesan (déco)
1CS de concentré de tomates
10cl de crème liquide
paprika doux ou fort
matière grasse
sel / poivre
Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux, laver le poivron et le couper en 2 pour ôter les pépins et les parties blanches puis le couper en petits morceaux
Dans une casserole, faire chauffer un peu de matière grasse dans laquelle vous soupoudrez un peu de paprika, déposer le filet mignon, saler et poivrer et faire dorer de chaque coté ...
Une fois le filet doré, ajouter les oignons et poivrons, mouiller avec un peu d'eau et incorporer le concentré de tomates, couvrir pour laisser mijoter +- 30min
A la fin de la cuisson, retirer le filet mignons et réserver au chaud ...
Rectifier l'assaisonnement selon vos goûts (ajouter du paprika si nécéssaire), incorporer le parmesan râpé et la crème liquide à la sauce et laisser épaissir un peu pendant que vous coupez le filet mignon en tranches épaisses
Dresser les assiettes en déposant les tranches de filet mignon nappées de sauce, j'ai accompagné de macaronis afin de les napper de sauce également et décoré de quelques copeaux de parmesan
Régalez-Vous !!