Un beau morceau de saumon trainait dans mon congel hier matin, je l'ai donc sorti en même temps qu'une petite poignée de crevettes roses sans vraiment avoir d'idées sur ce que donnerait le plat au final mais en général ça vient au fur et à mesure que je cuisine et après avoir pioché dans mes herbes et épices le résultat était top !!
Par contre ce qui était moins top c'est la batterie de mon appareil photo vide donc pas de photos de la préparation ...
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
1 beau morceau de saumon avec peau
1 poignée de crevettes roses cuites surgelées
10cl de vin blanc sec
15 cl de crème liquide de cuisson
coriandre fraîche
coco râpée (facultatif)
sel / poivre
Faire chauffer la poêle et y ajouter le morceau de saumon coté peau, saler et poivrer ... laisser cuire à feu moyen pendant +- 5min puis retourner, assaisonner et cuire de nouveau +- 5min selon épaisseur du morceau
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°
Une fois le saumon bien grillé de chaque coté, le déposer sur la plaque du four et le laisser finir sa cuisson tranquillement le temps de faire la sauce
Déglacer la poêle au vin blanc puis ajouter les crevettes et la crème ... saler et poivrer, laisser réduire quelques minutes
(si vous aimez vraiment beaucoup la noix de coco, vous pouvez remplacer la crème par du lait de coco ou faire moitié moitié)
Ciseler quelques feuilles de coriandre fraiche et les ajouter dans la sauce puis saupoudrer un peu de noix de coco râpée sauf si vous avez utilisé du lait de coco bien sur
Sortir le saumon du four et le couper en 2 avant de le déposer coté peau sur chaque assiette et de le napper de sauce aux crevettes
J'ai accompagné de nouilles aux oeufs tout simplement afin de profiter de la bonne sauce ;-)
Régalez-Vous !!