Je ne fais jamais un réveillon de nouvel an chinois sans crevettes car j'adore ça, à n'importe quelle sauce et sous toutes les formes ... et j'avoue que cette préparation m'a complètement séduite !!
Je me suis inspirée de cette recette mais en arrangeant à ma sauce comme d'hab ;-)
Ingrédients
(pour 4 gourmands)
une trentaine de gambas
2 échalotes
1 citron
100gr de noix de cajou
1CC de gingembre râpé
1CC de 4 épices
2CS de miel
15cl d'eau
1/2CS de fécule ou maïzéna
matière grasse
sel / poivre
feuilles de coriandre ou oignons nouveaux pour décorer
Décortiquer les gambas
Eplucher les échalotes et les couper en morceaux, presser le jus de citron et raper du gingembre frais pour obtenir +- 1 cuillère à café
Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile, y mettre les échalotes et les noix de cajou ... faire revenir en remuant régulièrement
Une fois les échalotes translucides, verser le miel, le jus de citron et ajouter la poudre 4 épices ainsi que le gingembre, du sel et du poivre, laisser mijoter quelques minutes
Ajouter les gambas et l'eau dans laquelle vous aurez délayé la fécule de pdt
Laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que les crevettes soient rosées et la sauce épaissie
(au besoin ajouter un peu d'eau et/ou de fécule délayée)
Rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes
J'ai accompagné de nouilles chinoises et décoré de quelques feuilles de coriandre
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