Continuons notre tour d'asie avec les recettes d'inspiration asiatique que j'avais faites l'année dernière pour le nouvel an chinois, je fais toujours plusieurs plats afin que tout le monde y trouve son compte, en général un plat de crevettes, de poulet, de proc ou boeuf et l'incontournable canard laqué
Voici donc la recette de porc de cette année, aux saveurs délicates ... je me suis insirée d'une recette trouvée sur ce site
Première étape faire mariner la viande afin qu'elle soit non seulement très tendre mais en plus cette marinade à base de fécile permet d'obtenir une sauce onctueuse, pour cela suivez CETTE recette
Ingrédients
(pour 4 gourmands)
500gr de viande de porc de qualité
(filet ou roti au carré)
2 oignons
2 poivrons rouges (ou 1 rouge et 1 vert)
3 gousses d'ail
5CS de sauce soja
4CS de vin blanc
1/2 sucre
gingembre en poudre
40cl d'eau + 1/2 cube de bouillon de volaille
1 petite CS de fécule (si nécessaire)
huile pour friture
sel / poivre
Couper la viande de porc en fines lamelles de +- 3mm et la faire mariner selon cette recette
Laver les poivrons, les couper en 2 pour ôter les pépins et les parties blanches puis les couper en gros tronçons
Eplucher les oignons et les couper en morceaux, éplucher l'ail et les couper en 2 pour les dégermer puis les couper en fines lamelles
Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile et y faire cuire les morceaux de porc en les déposant un par un dans l'huile afin de les faire frire sans qu'ils ne collent entre eux ... une fois tous les morceaux frits, ajouter les oignons et l'ail, faire revenir quelques minutes en remuant bien
Ajouter ensuite les morceaux de poivrons, la sauce soja, le sucre, le vin blanc et l'eau chaude avec le 1/2 cube bouillon, saler et poivrer et saupoudrer de gingembre selon votre goût ... laisser mijoter à feu moyen pendant 5 à 6min afin que les légumes restent légèrement croquants
Si votre sauce n'est pas assez épaisse, ajouter un peu de fécule délayée dans l'eau froide et laisser épaissir
Servir bien chaud et les légumes encore croquants
J'ai accompagné de nouilles mais le riz collant convient tout aussi bien ;-)
Régalez-Vous !!
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