Dernier plat consistant de mon repas chinois du nouvel an asiatique 2015, après les gambas, le porc et le canard laqué j'avais préparé du poulet, en général je le fais au curry mais il faut bien changer de temps en temps hein ;-)
Ingrédients
(pour 4 gourmands)
500gr de filet de poulet mariné
2 oignons
4 belles carottes
1 poignée de haricots mange tout
1 gousse de vanille
1 boite de lait de coco
huile pour friture
sel / poivre
Couper le filet de poulet en fines tranches
(pour vous aider, coupez les en 2 sur le longueur et les mettre quelques heures au congélateur afin que la viande durcisse un peu, elle sera plus facile à couper)
Mettez le ensuite à mariner pendant quelques heures en suivant CETTE recette
Eplucher les oignons et les carottes, couper les oignons en 4 puis en gros morceaux, les carottes en lamelles, laver les haricots mange tout et les couper en 3 ou 4 selon grandeur
Cuire les carottes 10min dans un poelon d'eau bouillante puis les mettre directement dans de l'eau froide pour stopper la cuisson
Procéder de la même façon pour les mange tout
Faire chauffer un peu d'huile de friture dans un wok et y faire revenir les morceaux de poulet en les séparant bien pour ne pas qu'ils collent, saler et poivrer ... ajouter ensuite les oignons et la gousse de vanille fendue en 2, remuer constamment pendant 5 minutes
Verser le lait de coco, ajouter les carottes + les haricots puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes
Si votre sauce vous paraît trop liquide vous pouvez l'épaissir en ajoutant un peu de fécule délayée dans de l'eau froide
Rectifier l'assaisonnement et gratter la gousse de vanille pour laisser les graines dans la sauce, dresser les assiettes
J'ai accompagné de nouilles assaisonnées avec de la sauce soja mais le riz collant convient tout aussi bien ... de même vous pouvez par exemple ajouter de la coriandre ciselée en fin de cuisson ;-)
Régalez-Vous !!
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