On reprend notre série "agrumes & co" lolll
Si comme moi vous raffolez du citron, cette recette va vous ravir ... vous aurez l'impression de manger une tarte au citron sans la croûte et la meringue bien sur, si par contre vous aimez le citron mais à petite dose (ce qui est le cas de choupinet) faites des parts plus petites donc 6 ou 8 crèmes au lieu de 4 ;-)
J'ai refait sans modifications (pour une fois !!) cette recette, et je vous la conseille elle est tout simplement délicieuse !
Elle est également tellement facile à faire que je n'ai pas pris de photos des différentes étapes, suivez le guide ...
Ingrédients
(pour 4 ou 6 gourmands)
15cl de jus de citron jaune
200gr de sucre semoule
4 oeufs
15cl de crème liquide
chantilly et ezstes pour la déco (facultatif)
Préchauffer le four à 150°
Presser les citrons (2 à 3 selon grosseur) pour obtenir 15cl de jus
Dans un plat, mélanger les oeufs entiers avec le sucre sans trop battre, ajouter ensuite tout en remuant au fouet je jus de citron puis la crème liquide
Déposer 4 / 6 ou 8 ramequins dans un plat rempli d'eau et répartir la préparation dedans
Gliser le plat au four et laisser cuire les crèmes +- 25min
(les crèmes doivent êtres cuites mais pas compactes)
Sortir du four et laisser les crèmes refroidir avant de les décorer avec un peu de chantilly maison et de zestes de citron
Déguster les crèmes bien froides
Régalez-Vous !!