Si vous aimez les sauces savoureuses sucrées/salées et la viande tendre à souhait, ce plat est pour vous !! Bien évidemment le filet d'agneau n'est pas donné mais vous aurez p-ê la chance de profiter comme moi d'une grosse promo ou vous pouvez faire cette sauce avec un autre morceau de viande, filet de porc par exemple (dans ce cas cuire la viande à part et faire la sauce au cour des 15 dernières minutes)
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
2 filets d'agneau de +- 150gr
1 gros poivron rouge
1 gros oignon
10cl de porto rouge
10cl de crème liquide de cuisson
2 carrés de chocolat noir
piment au choix (facultatif)
matière grasse
sel / poivre
Eplucher l'oignon, le couper en 4 puis en lamelles pas trop fines, laver le poivron, le couper en 2 pour ôter les pépins et parties blanches puis le couper en morceaux
Dans une poêle, faire fondre un peu de matière grasse et y déposer les oignons et poivron pour les faire revenir quelques minutes ... ajouter ensuite les filets d'agneau et les faire dorer de chaque côté, saler et poivrer l'ensemble
Déglacer au porto puis ajouter la crème et le chocolat, laisser mijoter à feu doux quelques minutes (le filet d'agneau doit normalement rester rosé donc vous pouvez le retirer et le laisser au chaud pendant cette dernière étape) si vous aimez vous pouvez même ajouter une touche de piment qui se mariera très bien avec le goût chocolaté de la sauce
Dresser les assiettes, j'ai accompagné de semoule mais vous pouvez bien sur choisir un autre accompagnement (pdt/riz/purée/croquettes)
Je vous avoue que j'ai eu un léger doute au moment de servir car je sais que choupinet n'est pas très chaud quand je fais des sauces "spéciales" mais il a adoré .... ouf !! ;-)
Régalez-Vous !