Petits amuses gueule très simple et que vous pouvez décliner à volonté selon vos goûts avec différentes herbes ou épices, votre déco en y ajoutant des colorants etc ... vos enfants vont adorer vous aider pour faire ces petits oeufs farcis ;-)
Ingrédients
(pour 4 personnes)
8 oeufs de caille cuits durs
1CS de philadelphia
brins de ciboulette
(ou autres herbes au choix: persil / coriandre / aneth / thym ...)
une pincée de curry
sel / poivre
Ecailler les oeufs de caille et les couper en 2 dans la longueur pour récupérer le jaune
Couper légèrement le fond de chaque demi oeuf afin qu'il tienne sur l'assiette
Ecraser les jaunes à la fourchette et les mélanger avec le philadelphia et la ciboulette finement ciselée ... si c'est trop épais détendre avec un peu de crème liquide
Saler et poivrer, ajouter une pointe de curry et répartir de nouveau dans les 1/2 oeufs durs ... si votre mélange n'est pas trop liquide (comme le mien grrr) vous pouvez le mettre dans une poche à douille ce sera d'autant plus joli et présentable
Vous pouvez bien évidemment aussi faire cette préparation avec des oeufs de poule, en entrée froide alors plutôt qu'en amuse gueule ...
Conserver au frais jusqu'à la dégustation
Variez les plaisir avec une version: coriandre / épices à tajine ou encore ail pressé et persil ;-)
Régalez-Vous !!