Je vous avais promis des agrumes en voilà avec ce délicieux rôti salé/sucré et acidulé bien sur ;-)
Ingrédients
(pour 4 gourmands)
1 rôti de porc d'1 bon kg
15cl de Porto
2 oignons
30cl de jus de citron et orange mélangés
quelques zestes de citron et/ou orange
1 bâton de cannelle
1 à 3 CS de miel selon votre goût
sel / poivre
matière grasse
Dans une casserole, faire fondre un peu de matière grasse et y déposer le rôti salé et poivré pour le faire dorer de chaque coté ... pendant ce temps éplucher les oignons et les couper en morceaux puis les ajouter dans la casserole
Presser 2 citrons et 2 à 3 oranges pour avoir 30cl de jus
Une fois le rôti bien doré et les oignons revenus, déglacer au porto ... ajouter ensuite le bâton de cannelle et versez le jus
Laissez mijoter à feu moyen pendant +- 45min en retournant le rôti à mi cuisson
Retirer le rôti pour le couper en tranches et ajouter le miel dans la sauce pour couper l'acidité, rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Dresser les assiettes en nappant les tranches de rôti de leur excellente sauce aux agrumes
J'ai accompagné de quenelles de purée maison mais vous pouvez bien sur préférer autre chose ...
Régalez-Vous !!