Il y a quelques semaines j'avais fait de succulentes crèmes au citron, j'ai retenté la semaine dernière mais version orange et en modifiant un peu la recette pour obtenir de succulentes crèmes à l'orange et ainsi contenter tout le monde ...
Ingrédients
(pour 4 ou 6 gourmands)
15cl de jus d'orange
(vous pouvez ajouter un peu de pulpe si vous aimez)
170gr de sucre semoule
4 oeufs
15cl de crème liquide
une pincée de cannelle
zestes pour la déco (facultatif)
Préchauffer le four à 150°
Presser les oranges pour obtenir 15cl de jus
Dans un plat, mélanger les oeufs entiers avec le sucre sans trop battre, ajouter ensuite tout en remuant au fouet je jus d'orange puis la crème liquide et enfin la pincée de cannelle selon votre goût
Déposer 4 ou 6 contenants dans un plat rempli d'eau et répartir la préparation dedans
Glisser le plat au four et laisser cuire les crèmes +- 25min
(elles doivent êtres cuites mais pas trop compactes)
Sortir du four et laisser les crèmes refroidir avant de les saupoudrer de cannelle ou les décorer ave quelques zestes
Déguster les crèmes bien froides
J'avais également refait le même jour mes crèmes au citron pour les amateur et que je ne savais mettre qu'un plat à la fois dans le petit four à ma disposition, mes crèmes à l'orange ont donc patienté un peu dans leur plat ... de ce fait le jus d'orange a dû retomber légèrement au fond résultat après cuisson j'avais eu 2 textures différentes comme vous pouvez voir sur la photo ci dessous ... une plus épaisse sur le dessus et une un peu plus "gélatineuse" au fond, j'ai donc fait sans le savoir des "crèmes MAGIQUES" lollll
A vous de choisir si vous voulez une texture lisse et homogène (cuisson directe) ou une texture double (dans ce cas verser la préparaton dans les contenants et attendre 30min avant de les enfourner) ;-)
Régalez-Vous !!