Attention, si vous voulez faire ce plat il faut que je vous prévienne d'avance ... il faut adorer les chicons et leur amertume particulière, ainsi que les sauces sucré/salé, si ce n'est pas votre goût, patientez jusqu'à la prochaine recette ;-)
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
2 filets de poulet
4 beaux chicons
2 CS de sauce soja
2 CS de sirop de Liège
15cl de crème de cuisson
matière grasse
sel / poivre
Dans une poêle, faire fondre un peu de matière grasse et y faire dorer les filets de poulet salés et poivrés de chaque coté
Pendant ce temps laver les chicons, ôter la partie amère et les couper en petits morceaux
Une fois les filets bien dorés, ajouter les morceaux de chicons et un peu d'eau, couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes ...
Une fois les chicons légèrement réduits, verser la sauce soja et bien mélanger pour imprégner le poulet
Ajouter ensuite la crème liquide et le sirop de Liège, rectifier l'assaisonnement et laisser réduire lentement à feu doux pendant une quinzaine de minutes en surveillant la sauce pour ne pas qu'elle colle et en nappant régulièrement le poulet ce qi lui donnera cet aspect "laqué"
Dresser les assiettes en nappant le poulet de sauce, installer les chicons carmélisés juste à côté et l'accompagnement de votre choix, pdt en robe de chambre pour moi
Le sirop de Liège permet de casser le goût amer des chicons, j'ai bcp apprécié l'ensemble ... à vous de tester ;-)
Régalez-Vous !!