Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon choupinet d'amour et depuis bientôt 16 ans que nous nous connaissons j'aime toujours autant lui faire plaisir, son plaisir étant (entre autre) de bien manger ça m'arrange aussi bien sur ;-)
Je n'aime pas le lapin donc ce plat lui a été entièrement réservé, le bonheur ...
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
1 lapin entier ou en morceaux
2 gros oignons
5 carottes
20cl de porto rouge
2 feuilles de laurier
2 branche de thym
matière grasse
sel / poivre / paprika
Faire fondre un peu de matière grasse dans une casserole et y faire dorer le lapin des 2 cotés ... déglacer ensuite avec le porto
Pendant que le lapin dore, éplucher les oignons et les carottes et les couper en morceaux
Ajouter les oignons dans la casserole (après déglacage) et laisser mijoter quelques minutes en remuant
Saler et poivrer le lapin (et ses alentours) puis saupoudrer de paprika, ajouter les feuilles de laurier, le thym et les rondelles de carottes ... ajouter un peu d'eau et couvrir pour 30min de cuisson à feu moyen
N'hésitez pas a ajouter un peu d'eau si nécessaire, rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson
Découper les pattes avant / arrière et le râble si vous y arrivez ... déposer un ou 2 morceaux selon appétit dans les assiettes, répartir les carottes et la sauce par dessus, j'ai accompagné de pdt natures
Accompagné d'un bon verre de vin rouge ou de porto, choupinet s'est régalé et en a réclamé, heureusement la bestiole était bien assez grosse pour qu'il en mange 2 jours de suite :-p
Régalez-Vous !!