Encore une recette avec des agrumes, je vous avais prévenu loll cette recette date de quelques mois en fait (pour ne pas dire plus de 2 ans) mais je l'avais complètement oubliée dans ma carte SD ...
Oubli réparé, et c'est tant mieux car ce plat était super bon !
Ingrédients
(pour 4 gourmands)
1 rôti de porc de +- 1.200kg
50cl de jus d'orange
2 gousses d'ail
1 gros poivron jaune ou orange
1 gros oignon
4 belles carottes
1 boite de mandarine au sirop
cannelle (facultatif)
matière grasse
sel / poivre
Eplucher l'ail et les couper en 2, éplucher l'oignon et le couper en morceaux, éplucher les carottes et les couper en rondelles de +- 0.5cm, laver le poivron, retirer les parties blanches et le couper en morceaux
Faire 4 trous dans le rôti et y enfoncer les 1/2 gousses d'ail
Dans une casserole, faire fondre la matière grasse et déposer le rôti pour le laisser dorer de chaque coté
Une fois doré, ajouter tout autour les morceaux d'oignon, de carottes et de poivron, saler et poivrer puis verser le jus d'orange et couvrir pour laisser mijoter +- 40min en retournant le rôti à mi cuisson
En fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement et ajouter un peu de cannelle si vous aimez, ajouter la boite de mandarines avec leur jus et laisser le tout se réchauffer sans trop mélanger pour ne pas les casser
Sortir le rôti pour le couper en tranches puis dresser les assiettes en nappant de cette bonne sauce fruitée les tranches de porc, j'ai accompagné de purée maison mais comme d'habitude vous pouvez opter pour autre chose
Le sucre naturel des carottes permet de contre balancer l'acidité du jus d'orange et la cannelle apporte un petit coté exotique bien sympatoche à ce plat
Régalez-Vous !!