J'aurais même pu les appeler "cheesecake inversé" car les crakers que j'ai utilisé étaient tellement légers qu'ils sont remontés à la surface loll n'empêche ces minis cheesecake, inversés ou pas sont excellents ;-)
J'ai utilisé un reste de morue cuisinée que j'avais au congélateur mais vous pouvez employer n'importe quel filet de poisson blanc: colin, cabillaud etc ... même de la truite pour quoi pas
Voici donc une nouvelle recette servie au buffet d'anniversaire de ma fille
Ingrédients
(pour une vingtaine de minis cheesecakes)
300gr de poisson blanc cuit
+- 40 crakers ronds salés
15cl de crème liquide
150gr de philadelphia (ou imitation)
2 feuilles de gélatine (4gr)
herbes ou épices au choix
sel / poivre
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide
Dans un plat émiétter le poisson pour le mélanger à la crème liquide
Ajouter ensuite le philadelphia et bien mélanger pour avoir une masse homogène, saler et poivrer selon votre goût (vous pouvez ajouter des herbes telles que de l'aneth, du persil ou un mélange d'épices pour poisson en moulin par exemple)
Egoutter les feuilles de gélatine et les faire chauffer au MO quelques secondes ... les ajouter dans la crème de poisson en mélangeant bien pour ne pas qu'elle fasse des grumeaux
Déposer 2 crackers dans le fond de vos verrines ou récipients puis répartir la crème de poisson par dessus
Mettre les verrines au frais pour minimum 4h afin que la gélatine prenne bien
Mes crakers sont remontés au dessus mais ça n'a pas modifié le goût des verrines, avec un peu de chances les vôtres resteront au fond loll
J'ai décoré mes verrines d'un morceau de kiwi juste avant de les servir aux invités, je les avais sortis du frigo +- 30min avant afin que les minis cheesecake ne soient pas trop froids (et la pièce dans laquelle était le buffet n'était pas chauffée)
Régalez-Vous !!
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