On continue avec les amuses gueules que j'avais préparé pour les 30 ans de ma fille, ces petites mousses auraient été plus légères et aériennes faites avec un siphon d'après le chef Chermanne donc si vous en avez un n'hésitez pas à l'utiliser (contrairement à moi loll)
Ingrédients
(pour une vingtaine de minis mousses)
250gr de ricotta
25cl de crème liquide
150gr de parmesan
4gr de gélatine (2 feuilles)
pesto vert ou rouge
roquette
sel / poivre
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant au moins 10 minutes
Pendant ce temps, dans un plat mélanger la ricotta avec le parmesan en y ajoutant 5 à 10cl de crème liquide pour diluer un peu ... saler et poivrer généreusement
Essorer légèrement les feuilles de gélatine et les déposer dans un petit bol, les passer quelques secondes au MO
Verser la gélatine dans la ricotta en mélangeant bien pour ne pas qu'elle se fige
Battre le reste de crème en chantilly bien ferme et l'incorporer en 2x dans le mélange ricotta/parmesan ... rectifier l'assaisonnement si besoin
Répartir la crème dans vos verrines ou récipients en faisant un petit trou au centre puis les mettre au frais pour minimum 4h
Une fois les mousses bien prises, déposer dans le trou fait préalablement un peu de pesto vert ou rouge selon votre goût (ou une tapenade par exemple) et décorer d'une petite feuille de roquette
Les invités ont beaucoup apprécié ces petites verrines ainsi que les minis cheesecake ... ce sera la prochaine recette publiée ;-)
Régalez-Vous !!