De l'avis de tous les invités, ces petites tartelettes étaient délicieuses, le sucré des échalotes caramélisées se mélangent évidemment très bien avec le goût fort du herve, vous pouvez utiliser un autre fromage du même style tel que Maroilles, Munster etc ...
Ingrédients
(pour +- 30 minis tartelettes)
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre du commerce
7 grosses échalotes
1 fromage de herve
3CS de cassonade brune (vergoise)
beurre
Eplucher les échalotes et les couper en 2 puis en lamelles pas trop grosses
Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre et y déposer les échalotes ... faire revenir quelques minutes puis ajouter la cassonade et encore un morceau de beurre afin que ça ne sèche pas
Laisser caraméliser à feu doux pendant 7 à 8min jusqu'à ce que les échalotes soient bien fondantes
Pendant ce temps, découper les 30 ronds dans le rouleau de pâte feuilletée à l'aide d'un emporte pièces ou un petit verre et les déposer dans les moules à minis tartelettes en silicone (beurrer légèrement si ils ne sont pas en silicone) piquer le fond avec une fourchette ou la pointe d'un couteau ...
Ôter la croûte du fromage et le couper en 5 grosses tranches puis chaque tranche en 6 morceaux
Répartir les échalotes carémélisées dans chaque tartelette et déposer par dessus un morceau de fromage
Cuire à 180° pendant +- 20minutes jusqu'à ce que la pâte commence à colorer et le fromage se gratine un peu
Vous pouvez bien entendu le faire en version plus grande pour une entrée par exemple ;-)
Nous les avons dégustées à t° ambiante car je n'avais pas le temps de les réchauffer mais pour une meilleure saveur dégustez les tièdes ou repassez les au four quelques minutes avant de les servir à vos invités
Vous pouvez les faire à l'avance et les congeler sans soucis, j'en ai une bonne provision pour de futurs apéros au camping ...
Régalez-Vous !!