Me voici de retour après quelques jours sans pc et nous allons terminer les recettes du buffet d'anniversaire surprise organisé pour ma fille le 15 mai avec de délicieux petits bavarois fraise/cannelle ...
Ingrédients
(pour une vingtaine de minis bavarois selon taille)
500gr de fraises bien mûres
sucre selon amertume fruits
3 feuilles de gélatine (6gr)
200gr de fromage blanc
(entier ou maigre)
20cl de crème liquide
1 trentaine de biscuits type "petits beurre" à la cannelle
(facultatif)
bouts de fraises et minis oréos pour la déco
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide
Mettre les biscuits dans un sac congélation et les applatir en passant par dessus un rouleau à pâtisserie ou une bouteille de soda pleine par exemple afin de les réduire en morceaux mais pas en poudre
Répartir ces brisures de biscuit dans les minis verrines (vous pouvez aussi utiliser des oréo ou d'autres biscuits)
Laver les fraises et les équeuter ... couper quelques hauts de fraise (la partie bombée) pour la déco puis passer le reste au hachoir pour les réduire en purée
Verser la purée de fraises dans un plat et y ajouter le fromage blanc et la quantité de sucre nécessaire selon votre goût, vous pouvez ajouter un peu de cannelle dans cette préparation également pour accentuer le goût
Presser les feuilles de gélatine et les passer quelques secondes au MO, ajouter la gélatine fondue à la préparation en mélangeant bien pour éviter les grumeaux
Battre la crème en chantilly bien ferme et l'incorporer en 2 ou 3x dans le plat pour obtenir une crème légère
Verser la crème bavarois dans les minis verrines et les placer au frais pendant minimum 4h ... l'idéal étant de les faire tôt le matin ou la veille au soir selon l'heure de la dégustation (vous pouvez aussi très bien les congeler si il en reste ou si vous voulez en avoir en réserve)
Au moment de servir ajouter par dessus chaque verrine le petit chapeau de fraise et un mini oréo (ou imitation)
Un véritable délice pour les papilles ce bon goût de fraise mélangé à la cannelle ;-)
Régalez-Vous !!