Pour accompagner le buffet d'anniversaire de ma fille et tous les petits plats que j'avais préparé pour le buffet, j'ai proposé 2 sortes de sangria aux invités, une blanche au limoncello et une rouge au porto, voici la marche à suivre pour la blanche ...
Ingrédients
(pour +- 5.8L de sangria)
1 bouteille de sangria blanche de 5l
(ou si vous préférez du vin blanc)
15 à 20cl de rhum blanc
15cl de triple sec
30 à 35 cl de limoncello maison (si possible)
un peu de sucre de canne si nécessaire
Fruits:
citrons
kiwis
raisins blancs
Eplucher les citrons et les kiwis et les couper en petits morceaux, couper les raisins en 2 si ils sont gros ... vous pouvez également utiliser d'autres fruits comme des pommes / melon blanc par exemple
Mettre les fruits dans un grand plat et verser par dessus les alcools (rhum / triple sec / limoncello) laisser macérer 2h
Verser ensuite la sangria blanche et mettre au frais jusqu'au lendemain
Rectifier avec un peu de sucre de canne selon l'acidité souhaitée
Petite astuce: après une nuit de macération filtrer pour récupérer les fruits et partagez les dans 2 sacs congélation que vous placez au congélateur
15min avant de servir, verser la sangria froide dans le plat de service et ajouter un sac de fruits surgelés (ils serviront de glaçons) après quelques temps ajouter le second sac qui permettra de redonner un coup de froid à votre sangria ;-)
Consommer avec modération bien entendu ...
A votre santé !!