Encore un petit amuse gueule super rapide et très savoureux, lors du buffet d'anniversaire de ma fille j'avais préparé une tartinade de poulet au philadelphia, il m'en restait un peu donc j'ai eu l'idée de faire ces tartelettes qui ont été bien appréciées ...
Avec cette recette vous pourrez donc faire soit une tartinade à déguster sur des petits toasts soit des tartelettes ou les 2 en doublant les proportions de farce ;-)
Ingrédients
(pour une trentaine de tartelettes)
1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
250gr de blanc de poulet ou de dinde
1 boite de philadelphia ou imitation
1 grosse échalote
herbes au choix
(persil, thym, ciboulette pour moi)
+- 10cl de crème liquide
sel / poivre
Couper le poulet en gros morceaux et les faire cuire 10min dans un poêlon d'eau chaude
Pendant de temps: éplucher l'échalote et la couper grossièrement
Passer ensuite les morceaux de poulet et d'échalote au hachoir pour les réduire en petits morceaux ...
Dans un plat, verser la préparation, ajouter le philadelphia et la crème pour obtenir une masse homogène (mais pas trop liquide), saler et poivrer puis ajouter les herbes ciselées et bien mélanger
Etaler la pâte fueilletée ou brisée et découper à l'aide d'un emporte pièces des petits ronds qui s'adaptent dans vos moules à minis tartelettes en silicone
Piquer le fond des tartelettes et répartir la préparation au poulet
Mettre au four pour +- 25 minutes à 180° jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée
A déguster tièdes ou froides (mais pas à la sortie directe du frigo)
Régalez-Vous !!
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