Depuis un peu plus de 2 semaines mon choupinet est au régime, non qu'il soit beaucoup trop gros mais il a pris quelques kg depuis qu'il est en invalidité à cause de son dos et en perdre un peu ne peut qu'améliorer ses douleurs ... ou du moins lui mettre du baume au coeur lolll
Sauf que mon choupinet il adore manger donc le régime salade c'est pas pour lui, et de toute façon tout le monde sait que quand on remange normalement après on reprend le double, j'ai donc décidé de lui faire suivre le régime ww que j'avais fait en 2004, ma façon de compter les points date donc de cette époque et n'a plus rien à voir avec l'actuelle donc si vous désirez suivre ww en vous basant sur leurs points actuels vous devrez convertir ;-)
Je tente de faire des plats pas trop stricts afin qu'il ne soit pas frustré et il a même la permission de boire quelques bières et de manger un peu de chips ... en 17 jours il avait déjà perdu 4kg !
La semaine dernière nous avons reçu des amis, eux aussi au régime, j'ai donc fait un menu ww de l'apéro au dessert, voici des petites boulettes apéritives légères et très goûteuse (vous pouvez bien entendu aussi les faire en grand pour un repas)
Ingrédients
(pour +- 22 petites boulettes)
300gr de boeuf maigre haché (6p)
(américain nature en Belgique)
1 petite échalote
2 petites CS de chapelure (1p)
5 grandes feuilles de menthe
2 tiges de coriandre
1 petite branche de thym (ou du séché)
paprika / curry / cannelle
1 CC d'huile d'olive (1p)
sel / poivre
Eplucher l'échalote et la couper en petits morceaux, laver les feuilles de menthe, le thym et la coriandre, les sécher sur du papier absorbant
Ciseler les feuilles de menthe et de coriandre (avec les tiges) et retirer les feuilles du thym si il est frais
Mettre le tout dans un plat avec les épices: sel / poivre / paprika / curry / cannelle selon votre goût
Ajouter l'américain nature et la chapelure, bien malaxer pour mélanger le tout puis former des petites boulettes
Faire chauffer une poêle avec 1 CC d'huile et y déposer les boulettes afin de les faire dorer sur plusieurs cotés ... une fois qu'elle sont dorée, verser un peu d'eau et continuer la cuisson à feu doux pendant +- 5min
Les égoutter ensuite sur un papier absorbant et laisser refroidir avant dégustation
(vous pouvez en faire plus et les surgeler)
Déguster ces petites boulettes à l'apéro
Les épices / herbes et échalotes comptent 0p donc pour le total de 22 boulettes (ou 4 plus grosses pour un repas) il faudra compter 8 points ;-)
Si vous désirez voir mon calcul de points cliquez sur le lien ci dessous mais je rappelle que j'utilise l'ancienne méthode de comptage donc si vous utilisez une méthode plus récente vous devrez recalculer les points ;-) )