On continue avec les recettes légères et par cette chaleur quoi de mieux qu'une bonne salade de pâtes ;-)
Nous avons mangé 2 jours sur ce plat donc ça parait énorme en point mais finalement divisé par 4 c'est plus que raisonnable !
Ingrédients
(pour 4 gourmands) *
400gr de pâtes cuites (12p)
2 boites de thon au naturel égouttées Aldi (7p)
1 gros oignon
1/2 concombre
1 petit poivron rouge
12 tomates cerise
feuilles de menthe, de basilic, de coriandre
brins de ciboulette
1CC d'huile d'olive (1p)
sel / poivre
Eplucher l'oignon et le couper en petits dés, laver le poivron, le couper en 2 pour ôter les pépins et les parties blanches puis le couper en petits dés
Couper les tomates cerise en 2 ou 4 selon grosseur
Ciseler les feuilles de menthe, coriandre et basilic ainsi que la ciboulette (vous pouvez aussi ajouter des oignons nouveaux par exemple)
Egoutter la boite de thon
Mettre les pâtes dans un grand plat, y ajouter le thon, les légumes en dés, les herbes ciselées, du sel et du poivre selon votre goût puis mélanger le tout avec l'huile d'olive ... rectifier l'assaisonnement
(vous pouvez ajouter des épices, des herbes ou d'autres légumes si vous le désirez c'est 0p en plus ;-) )
Mettre le plat au frigo pendant quelques heures puis déguster après une journée chaude, un vrai régal !!
Entre les pâtes et les tomates toutes tendres, les oignons / poivrons et concombre qui donnent du croquant et les herbes qui vous font voyager, ce plat est idéal et vite fait tout en étant bien nourrissant ...
Et pour varier les plaisirs vous pouvez y ajouter une petite sauce yaourt / moutarde /aneth histoire de changer le goût le lendemain si vous mangez à 2 sur ce plat
(6CS de yaourt nature 0% + 1 CC de moutarde + 1CC d'aneth sec et sel / poivre = 2p à partager)
* (je rappelle que j'utilise l'ancienne méthode de comptage que vous pourrez trouver ICI ou sur ma page FB donc si vous utilisez une méthode plus récente vous devrez recalculer les points ;-) )
Régalez-Vous !!
commenter cet article …