Cette semaine le soleil devrait revenir, il parait même que nous allons avoir très chaud, voici donc une petite entrée sympa que j'avais faite pour écouler un reste de crevettes grises du congélateur, un ananas frais et bien mûr tombait à point car l'association des 2 était excellente ;-)
Comme choupinet est au régime en ce moment j'ai utilisé l'ancienne méthode ww afin d'alléger au maximum !
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
+- 120gr de crevettes grises décortiquées (2p)
(surgelées ou fraîches)
2 tranches épaisses d'ananas frais
2CS de mayonnaise light (2p)
1CC de ketchup
6cl de whisky (2.5p)
un peu d'aneth sec
1 pied d'oignon nouveau
sel / poivre
Couper les cotés de votre ananas frais et prélevez 2 belles tranches épaisses de 1.5 ou 2cm
Ôter le coeur à l'aide d'un petit couteau et dépose une tranche sur chaque assiette
Mettre les crevettes dans un plat, saler et poivrer puis ajouter un bon morceau de pied d'oignon nouveau coupé en petits dés et de l'aneth
Dans un petit bol mélanger la mayonnaise light avec le ketchup et le wisky, saler et poivrer et réserver ...
Juste avant de déguster votre entrée, répartir les crevettes au coeur des tranches d'ananas puis napper de sauce cocktail maison allégée
Le goût sucré et juteux de l'ananas se mariait à merveille avec les crevettes et leur sauce, nous avons vraiment adoré et pour à peine 6.5p pour nous 2 ;-)
Régalez-Vous !!
Si vous voulez être certain de votre calcul de point, qui peut varier selon les marques, faites ce simple calcul en vous basant sur les données indiquées sur le paquet:
kalories : 60 + graisses : 9 = nombre de points pour 100gr de produit
commenter cet article …