Hier je vous proposais une version de boeuf piquant, ajd'hui une version tout aussi épicée mais qui vous emmenera d'office en vacances si vous n'avez pas eu la chance d'y partir ;-)
Comme vous le savez si vous me suivez, je fais des recettes allégées pour choupinet (qui affiche - 6kg depuis le 5 juillet !!) donc je suis l'ancienne méthode ww afin de préparer nos repas et chaque jour nous mangeons très bien en nous faisant plaisir ...
Ingrédients
pour 2 gourmands
400gr de steak de boeuf (8p)
(pelé II de chez Lidl Belgique)
2CS d'origan sec
1CC de curry doux en poudre
1CC de cumin en poudre
1CC d'huile d'olive (0p)
sel
Accompagnement:
pommes de terre natures (2p)
tranches de poivron
tranches d'oignon au paprika
salade mixte vinaigrée / 2CS de tzatziki (2p)
Couper les steaks en morceaux gros ou moyen selon que vous les préférez saignants ou bien cuits ;-)
Déposer les morceaux dans un plat et y ajouter du sel puis les épices en poudre ainsi que l'huile
Mélanger pour bien enrober chaque morceau et mettre au frais pour quelques heures
Couper des tranches de poivrons sur la largueur et ôter les pépins + les parties blanches, éplucher 1 oignon et le couper en grosses tranches que vous saupoudrez de paprika, réserver au frais sous un film alimentaire
Branchez la plancha (la nôtre est en céramique) et répartir dessus les morceaux de boeuf, les tranches de poivron et d'oignon afin de les faire cuire selon votre convenance: saignant ou pas
Vous pouvez bien entendu aussi utiliser ces morceaux de boeuf en les piquant sur un pic à brochette et en les cuisant sur un bbcue classique
Nous avons dégusté les morceaux de boeuf avec des pommes de terre natures froides, salées et poivrées ainsi qu'un reste de tzatziki et une petite salade mixte vinaigrée que j'ai compté pour 1p/personne soit un total de 12p pour 2 personnes pour ce repas estival ...
Régalez-Vous !!