750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 août 2016 3 17 /08 /août /2016 08:24

Apparemment l'été a enfin décidé de s'installer en Belgique, nous en avons donc profité pour faire une plancha à la caravane, tout en respectant le régime (d'après l'ancienne méthode ww) nous suivons choupinet et moi depuis le 5 juillet ... il adore le boeuf donc je lui ai fait 2 marinades différentes que nous avons dégustées en 2 jours

Première version: la piquante

ww: Boeuf Piquant pour Plancha ...

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

400gr de steak de boeuf (8p)

(pelé II de chez Lidl Belgique)

1 branche de thym frais

2CC de paprika en poudre

1CC de poivre de cayenne en poudre

1CC d'huile d'olive (0p)

sel

Accompagnement:

pommes de terre natures (2p)

tranches de poivron

tranches d'oignon au paprika

 

Couper les steaks en morceaux gros ou moyen selon que vous les préférez saignants ou bien cuits  ;-)

Déposer les morceaux dans un plat et y ajouter du sel, le paprika, le poivre de cayenne ainsi que le thym que vous aurez lavé et détaché de la branche ensuite verser l'huile

Mélanger pour bien enrober chaque morceau avec les épices et mettre au frais pour quelques heures

ww: Boeuf Piquant pour Plancha ...

Au moment de passer à table, couper des tranches de poivrons sur la largueur et ôter les pépins + les parties blanches, éplucher 2 oignons et les couper en grosses tranches que vous saupoudrez de paprika

Branchez la plancha (la nôtre est en céramique donc ne colle absolument pas c'est génial) et répartir dessus les morceaux de boeuf, les tranches de poivron et d'oignon

Vous pouvez bien entendu aussi utiliser ces morceaux de boeuf en les piquant sur un pic à brochette et en les cuisant sur un bbcue classique

ww: Boeuf Piquant pour Plancha ...

Nous avons accompagné les morceaux de boeuf avec des pommes de terre natures froides, salées et poivrées ainsi qu'un reste de tzatziki que j'ai compté pour 1p/personne et une petite salade mixte vinaigrée que je n'ai pas compté

Un excellent repas donc pour un total de 6p par personne afin de profiter de l'été comme tout le monde même en faisant régime ...

ww: Boeuf Piquant pour Plancha ...

Demain je vous proposerai une version tout aussi épicée mais pas piquante ;-)

 

Régalez-Vous !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
simple et bien parfumé ! j'aime bien
Répondre
L
Même quand on ne fait pas régime cette recette est là bien venue de temps en temps pour se faire plaisir sans scrupule.
Répondre
c'est certain oui ;-)
M
Un plat à déguster sans scrupules, cela m'a l'air délicieux. Bonne journée
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine