Apparemment l'été a enfin décidé de s'installer en Belgique, nous en avons donc profité pour faire une plancha à la caravane, tout en respectant le régime (d'après l'ancienne méthode ww) nous suivons choupinet et moi depuis le 5 juillet ... il adore le boeuf donc je lui ai fait 2 marinades différentes que nous avons dégustées en 2 jours
Première version: la piquante
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
400gr de steak de boeuf (8p)
(pelé II de chez Lidl Belgique)
1 branche de thym frais
2CC de paprika en poudre
1CC de poivre de cayenne en poudre
1CC d'huile d'olive (0p)
sel
Accompagnement:
pommes de terre natures (2p)
tranches de poivron
tranches d'oignon au paprika
Couper les steaks en morceaux gros ou moyen selon que vous les préférez saignants ou bien cuits ;-)
Déposer les morceaux dans un plat et y ajouter du sel, le paprika, le poivre de cayenne ainsi que le thym que vous aurez lavé et détaché de la branche ensuite verser l'huile
Mélanger pour bien enrober chaque morceau avec les épices et mettre au frais pour quelques heures
Au moment de passer à table, couper des tranches de poivrons sur la largueur et ôter les pépins + les parties blanches, éplucher 2 oignons et les couper en grosses tranches que vous saupoudrez de paprika
Branchez la plancha (la nôtre est en céramique donc ne colle absolument pas c'est génial) et répartir dessus les morceaux de boeuf, les tranches de poivron et d'oignon
Vous pouvez bien entendu aussi utiliser ces morceaux de boeuf en les piquant sur un pic à brochette et en les cuisant sur un bbcue classique
Nous avons accompagné les morceaux de boeuf avec des pommes de terre natures froides, salées et poivrées ainsi qu'un reste de tzatziki que j'ai compté pour 1p/personne et une petite salade mixte vinaigrée que je n'ai pas compté
Un excellent repas donc pour un total de 6p par personne afin de profiter de l'été comme tout le monde même en faisant régime ...
Demain je vous proposerai une version tout aussi épicée mais pas piquante ;-)
Régalez-Vous !!