J'ai fait cette recette pour des invités que nous avions récemment au camping et qui suivent également ww ... ils ont tous les 2 apprécié accompagné de pâtes et nous les avons achevées le lendemain avec des pdt cette fois car j'avais fait 8 demies courgettes en tout, je vous mets les proportions pour 4
Attention j'utilise mon ancienne méthode ww donc recalculez vos points en fonction si vous faites une méthode plus récente ;-)
Ingrédients
(pour 4 gourmands)
2 courgettes de taille moyenne
400gr de viande hachée de boeuf (8p)
(américain nature / Lidl)
2 gousses d'ail
3 belles carottes
1 gros oignon
origan séché / persil et thym frais ou séché
1 gros vert d'oignon nouveau
4 CS de chapelure (2p)
1 boule 1/2 de mozzarella light (7p)
sel / poivre
Pour la sauce:
1 boite de tomates pelées concassées (2p)
1 petit oignon
1 petite branche de romarin / 1 feuille de laurier / 1 petite branche de thym frais
sel / poivre
Laver les courgettes et les couper en 2 dans la longueur
Creuser avec une cuillère à soupe pour ne laisser qu'1/2cm d'épaisseur ... réserver la chair
Eplucher les carottes et les couper en 6, éplucher l'oignon et le couper en 4
Déposer les morceaux de carottes et d'oignon dans le bol du mixer ainsi que les 3/4 de la chair de courgette ... mixer pur obtenir de petits morceaux
Les verser dans un plat et ajouter la viande hachée ainsi que les herbes et les verts d'oignons nouveaux coupés en petites rondelles, saler et poivrer puis malaxer bien avec vos mains
Ajouter ensuite la chapelure et remélanger le tout
Dans un plat allant au four, verser la boite de tomates concassées, ajouter l'oignon épluché et coupé en rondelles ainsi que les herbes ... saler et poivrer puis déposer par dessus les 4 demies courgettes vidées
Les remplir avec la préparation de viande en tassant bien (si vous en avez de trop faites des boulettes que vous déposez entre les courgettes, elles serviront pour un autre repas ;-) )
Couper la mozzarella en fines tranches et les répartir au dessus des courgettes
Mettre le plat dans un four préchauffé à 180° et cuire +- 40min jusqu'à ce que les courgettes soient tendres (piquer avec une fourchette)
Pendant ce temps cuire dans un peu d'eau salée une quinzaine de minutes le reste de la chair de courgette que vous aurez passée au hachoir puis égoutter
Une fois les courgettes cuites, les retirer du plat et les garder au chaud dans le four, prélever les herbes de la sauce tomate et y ajouter la chair de courgette cuite et égouttée (pas de gaspillage)
Déposer 1/2 courgette farcie dans chaque assiette, accompagnez de pâtes cuites ou de pdt natures (ajouter 2p/personnes) et napper le tout de la délicieuse sauce tomatée
Total par personne: +- 5p (selon quantité de pâtes)
Si vous voulez être certain de votre calcul de point, qui peut varier selon les marques: kalories : 60 + graisses : 9 = nombre de points pour 100gr de produit
Régalez-Vous !!
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