Le filet d'anvers est une charcuterie belge ressemblant au filet d'york mais moins fumée, si vous êtes en france vous devez avoir une sorte de charcuterie approchante ;-)
J'achète mes paquets chez Lidl et je compte 1p pour 4 tranches en suivant le calcul donné sur l'ancienne méthode ww donc on n'en mange souvent le midi sur nos tartines lol
J'ai eu l'idée de l'associer au melon pour remplacer le traditionnel jambon sec beaucoup plus gras et j'ai bien fait ...
Ingrédients
(pour 16 amuses gueule)
4 tranches de filet d'Anvers (1p)
(ou charcuterie du même type)
4 belles tranches de melon de cavaillon bien mûr
(ou autre)
Ôter la peau des tranches de melon et couper 4 beaux morceaux dans le centre de chaque tranche
Couper 4 tranches de filet d'Anvers en 4 sur la longueur
Enrouler chaque morceau de melon dans un morceau de filet d'Anvers ... piquer sur un cure dent et présenter à plat dans une assiette ou piqué sur 1/2 pomme par exemple
Rien de bien exceptionnel donc dans cette recette mais plutot une chouette astuce pour faire un apéritif avec les copains sans trop prendre de points ww puisque pour 16 pics il ne faudra compter que 1 petit point, si vous êtes à 2 ou 4 ça ne coûte rien et c'est drôlement bon, si vous êtes plus doublez les proportions ;-)
Régalez-Vous !!