Le taboulé j'adore surtout quand il fait chaud et si on le prépare sans huile d'olive ça ne fait pas trop de points en suivant l'ancienne méthode ww donc j'en profite ;-)
Cette fois je lui ai ajouté des cubes de poulet cuits avec des épices, c'était super bon car ça donne une saveur suplémentaire au taboulé déjà pas tout à fait classique ...
Ingrédients
(pour 3 gourmands)
400gr de blanc de poulet (5p)
cannelle / paprika / curry selon votre goût
eau
150gr de semoule de couscous crue (9p)
1 oignon
1/2 gros poivron
1/2 concombre
2 belles tomates romana
10 à 12 feuilles de menthe marocaine
2 à 3 branches de coriandre
jus de citron
sel / poivre
salade mixte pour la déco
Nettoyer les blancs de poulet de leurs graisse et nerfs éventuels puis les couper en petits dés, faire chauffer une poêle non adhésive sans graisse et faire revenir les morceaux de poulet à feu moyen après les avoir salé et poivré puis saupoudré de curry / paprika et cannelle
Retourner régulièrement pendant la cuisson puis ajouter un filet d'eau en laissant sur feu moyen et remuer afin de faire une petite sauce avec les épices qui enrobera bien chaque morceau
Mettre la semoule dans un plat et saler légèrement, couvrir un peu au dessus avec de l'eau et passer au MO pendant 2min à 1000W ... une fois sortie du four égrainer avec une fourchette et laisser refroidir
Laver les tomates et le poivron, les épépiner puis les couper en petits dés, couper le concombre en grosses tranches et le couper en petits dés, éplucher les échalotes et le couper en petits dés
Laver les feuilles de menthe et les branches de coriandre, les sécher sur du papier absorbant puis les ciseler finement
Ajouter les dés de légumes dans la semoule ainsi que les feuilles ciselées, saler et poivrer puis ajouter un filet de citron
Ajouter ensuite les dés de poulet refroidis et en garder quelques uns pour la décoration de l'assiette et remplir les assiettes
J'ai déposé un fond de salade mixte juste salée et poivrée sur laquelle j'ai ajouté un filet de vinaugre ensuite déposé le taboulé au poulet dans un cercle à pâtisserie pour lui donner une jolie forme (une boite de conserve ouverte des 2 cotés convient aussi) et j'ai enfin ajouter quelques morceaux de poulet ci et là autour du taboulé
Total du plat pour 3 personnes: 14p puisque tous ce qui est légumes et épices ne se comptent pas, nous avons mangé à 2 dessus et il en restait pour une personne le lendemain donc 4.5p/personne pour ce délicieux plat ;-)
Régalez-Vous !!
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