Il y a quelques jours les températures en Belgique ont fait une petite chute vers le bas, nous repassions donc aux plats chauds
J'ai bien sur adapté la recette en suivant l'ancienne méthode ww dont je me sert depuis le 5 juillet, choupinet affichait - 10kg sur la balance mercredi passé ;-)
J'ai accompagné mes blancs de poulet sauce curry de riz aux légumes et utiliser du lait concentré (non sucré bien entendu) pour la sauce afin d'alleger le tout, c'est bien moins calorique qu'une crème liquide light et meilleur au goût ...
Ingrédients
(pour 3 gourmands)
400gr de blanc de poulet (8p)
curry en poudre
15cl de lait concentré non sucré allégé (2)
(lidl Belgique)
1CC d'huile d'olive (1p)
sel / poivre
Pour le riz au Poivron
150gr de riz basmati cru (10p)
1 poivron
2 gousses d'ail
1 gros oignon
1 vert d'oignon nouveau
sel / poivre
Débarrasser les blancs de poulet du gras et des nerfs éventuels puis les couper en tranches épaisses
Eplucher l'oignon et les gousses d'ail, couper l'oignon en morceaux de taille moyenne et les gousses d'ail en petits morceaux ... laver le poivron, le couper en 2 pour ôter les pépins puis le couper en dés pas trop gros
Dans une poêle non adhésive faire chauffer l'huile et y déposer les blancs de poulet ... saupoudrer de curry / sel / poivre et laisser dorer quelques minutes de chaque coté
Pendant ce temps, cuire le riz avec les poivrons, l'ail et l'oignon dans la quantité d'eau chaude inscrite sur le paquet puis égoutter et ajouter du sel, du poivre ainsi que le vert d'oignon nouveaux coupé finement
Une fois le poulet bien cuit, verser le lait concentré non sucré et laisser réduire à feu doux (au besoin un peu de liant minute épaissira votre sauce) rectifier l'assaisonnement et ajouter du curry selon votre goût
Dresser les assiettes en répartissant le riz et le poulet, napper le tout de bonne sauce au curry light
Nous avons mangé à 3 sur ce plat donc comptez 7p/personne pour vous régalez ;-)
Bon Appétit !!
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