Une fois n'est pas coutune la recette n'est pas tout à fait ww cette fois, encore que ce régime permet de tout manger y compris du porc donc je vous ai mis quand même les points ;-) *
Choupinet s'étant fait opérer des dents le 29 août, il m'a fallu lui cuisiner des trucs vraiment très tendres et faciles à macher pendant quelques jours et pour ça le filet mignon est idéal ... façon Julienne ça ne veut pas dire que c'est la recette de ma tantine préférée, j'ai juste utilisé un sachet de légumes pour potage "julienne" loll ça comprend: carottes, poireaux et céleri en général
* Voir l'ancienne méthode ww cliquez sur ce lien pour avoir toutes les infos nécéssaires ...
Ingrédients
(pour 4 gourmands)
2 filets de porc de +- 300gr (+- 20p)
1 paquet de légumes pour "julienne"
(Aldi Belgique)
1 gros oignon
3 gousses d'ail
curry et cumin selon votre goût
15cl de lait concentré non sucré light à 4% (4p)
(Lidl Belgique)
eau
1CS de margarine light (1.5p)
sel / poivre
Eplucher l'oignon et le couper en morceaux, éplucher les gousses d'ail et les couper en 2 pour les dégermer
Faire fondre la margarine dans une casserole et y ajouter l'oignon plus les légumes ... saler et poivrer, bien mélanger et laisser revenir pendant 5 min
Pendant ce temps, débarrasser les filets mignons de leur gras éventuel puis les piquer en 3 endroits et y enfoncer les demies gousses d'ail
Mettre les filets dans la casserole et les faire dorer quelques minutes de chaque coté puis ajouter +- 25cl d'eau ainsi que du sel, du poivre et les épices ... couvrir et laisser mijoter au moins 30min en retournant régulièrement les filets
Prélever les filets de porc pour les couper en tranches de +- 2.5cm
Rectifier l'assaisonnement de la sauce et y ajouter le lait concentré non sucré ... mixer si vous voulez obtenir une sauce octueuse ou laisser les légumes entiers selon votre goût
Si la sauce vous parait trop liquide épaissir la sauce avec un peu de liant minute si nécessaire
Dresser les assiettes en déposant 4 à 5 tranches de filet selon grosseur et napper de bonne sauce aux légumes
J'ai accompagné de purée pour épargner également les dents mais en temps normal j'aurais accompagné de pommes de terres natures donc il aurait fallu ajouter 2p par personne soit +- 8 ou 9p/personne selon la quantité de filet mangée ce qui reste malgré tout très raisonnable ;-)
Régalez-Vous !!
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