750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 septembre 2016 1 12 /09 /septembre /2016 08:00

Une fois n'est pas coutune la recette n'est pas tout à fait ww cette fois, encore que ce régime permet de tout manger y compris du porc donc je vous ai mis quand même les points ;-) *

Choupinet s'étant fait opérer des dents le 29 août, il m'a fallu lui cuisiner des trucs vraiment très tendres et faciles à macher pendant quelques jours et pour ça le filet mignon est idéal ... façon Julienne ça ne veut pas dire que c'est la recette de ma tantine préférée, j'ai juste utilisé un sachet de légumes pour potage "julienne" loll ça comprend: carottes, poireaux et céleri en général

Voir l'ancienne méthode ww cliquez sur ce lien pour avoir toutes les infos nécéssaires ...

WW: Filet Mignon de Porc Façon "Julienne" ...

Ingrédients

(pour 4 gourmands)

 

2 filets de porc de +- 300gr (+- 20p)

1 paquet de légumes pour "julienne"

(Aldi Belgique)

1 gros oignon

3 gousses d'ail

curry et cumin selon votre goût

15cl de lait concentré non sucré light à 4%  (4p)

(Lidl Belgique)

eau

1CS de margarine light (1.5p)

sel / poivre

 

Eplucher l'oignon et le couper en morceaux, éplucher les gousses d'ail et les couper en 2 pour les dégermer

Faire fondre la margarine dans une casserole et y ajouter l'oignon plus les légumes ... saler et poivrer, bien mélanger et laisser revenir pendant 5 min

Pendant ce temps, débarrasser les filets mignons de leur gras éventuel puis les piquer en 3 endroits et y enfoncer les demies gousses d'ail

Mettre les filets dans la casserole et les faire dorer quelques minutes de chaque coté puis ajouter +- 25cl d'eau ainsi que du sel, du poivre et les épices ... couvrir et laisser mijoter au moins 30min en retournant régulièrement les filets

Prélever les filets de porc pour les couper en tranches de +- 2.5cm

Rectifier l'assaisonnement de la sauce et y ajouter le lait concentré non sucré ... mixer si vous voulez obtenir une sauce octueuse ou laisser les légumes entiers selon votre goût

Si la sauce vous parait trop liquide épaissir la sauce avec un peu de liant minute si nécessaire

Dresser les assiettes en déposant 4 à 5 tranches de filet selon grosseur et napper de bonne sauce aux légumes

 

WW: Filet Mignon de Porc Façon "Julienne" ...

J'ai accompagné de purée pour épargner également les dents mais en temps normal j'aurais accompagné de pommes de terres natures donc il aurait fallu ajouter 2p par personne soit +- 8 ou 9p/personne selon la quantité de filet mangée ce qui reste malgré tout très raisonnable ;-)

 

Régalez-Vous !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine