750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 septembre 2016 4 29 /09 /septembre /2016 07:35

Choupinet adore les pizzas, celles qu'il va chercher directement à la pizzeria du coin, qu'ils préparent devant lui et qu'il emporte bien chaudes, celles qui dégoulinent de fromage ... sauf que ce genre de pizza ne va pas très bien avec un régime sous peine d'avaler 145 points en une bouchée loll j'ai donc décidé il y a quelques semaines (oui je suis en retard dans mes publications) de préparer une pizza qu'on a dégustée à 6 pour l'apéro histoire de partager les points ;-)

 

 

ww: Pizza Allégée au Bacon ...

Ingrédients

(pour 2 gourmands en plat ou 6 personnes en apéro)

 

1 pâte à pizza en rouleau (20p)

(aldi Belgique)

100gr de bacon en julienne(2p)

1 boule de mozzarella light (4.5p)

3CS de coulis de tomates (0.5p)

herbes fraîches ou sèches

(origan / persil / épices pour brushettas / thym etc)

quelques feuilles de basilic

2 échalotes

sel / poivre

 

Etaler la pâte sur la plaque du four

Dans un bol, mélanger le coulis de tomates avec les herbes et les feuilles de basilic ciselées, saler et poivrer

Etaler la sauce sur la pizza en laissant un bord puis saupoudrer de julienne de bacon

Etaler la sauce sur la pizza en laissant un bord puis saupoudrer de lanières de bacon
ww: Pizza Allégée au Bacon ...

Couper la boule de mozzarralla en 7 à 8 tranches et les répartir sur la pizza

ww: Pizza Allégée au Bacon ...

Cuire la pizza +- 25min dans un four préchauffé à 180°, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré puis la découper en 2 ou en petits morceaux si vous optez pour la version apéro

Pour 2 le nombre de points est un peu élevé: 27p mais de temps en temps il faut savoir se faire plaisir et à 6 pour l'apéro là tout de suite c'est plus raisonnable  

ww: Pizza Allégée au Bacon ...

En tout cas, choupinet s'est régalé et c'est bien là le principal puisque maintenant il affiche presque - 12kg sur la balance pour avoir suivi l'ancienne méthode ww depuis le 5 juillet, pas mal n'est ce pas ? 

 

Régalez-Vous !

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
une belle idée
Répondre
M
Ça tombe bien , justement hier je regardais une émission spéciale pizza , un vrai régale , mais la tienne à l' air tout aussi délicieuse et si Choupinet c' est régalé c' est le principal ha ha ha . <br /> <br /> Bon appétit et gros bisous marseillais automnaux et chaleureux sous notre beau soleil .<br /> Renée (mamiekéké).
Répondre
c'est clair qu'elle était surement meilleure que toutes celles du commerce ;-)<br /> gros bisous également du soleil (oui nous sommes arrivés hier soir dans notre résidence d'hiver loll)

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine