Le taboulé classique j'aime beaucoup bien entendu mais cette fois ci avec la chaleur fin août et un reste de légumes à écouler j'ai varié un peu les plaisirs et bien m'en a pris car c'était excellent, surtout le petit goût de céleri qui ressort bien ;-)
Si vous faites ww j'utilise l'ancienne méthode ww cliquez sur ce lien pour avoir toutes les infos et si vous n'êtes pas au régime cette recette est très bonne quand même loll
Ingrédients
(pour 4 gourmands)
150gr de semoule de couscous crue (9p)
1 gros oignon rouge
2 belles carottes
1 belle branche de céleri vert avec feuilles
2 à 3 tomates selon grosseur
quelques feuilles de menthe et de coriandre (ou persil) ainsi que du basilic
jus de citron
sel / poivre
Verser la semoule dans un plat et couvrir d'eau salée, passer au MO 2.5min à 1000w puis égrener avec une fourchette (si elle colle un peu ajouter un filet d'huile mais normalement ça ne devrait pas être nécéssaire ... laisser refroidir
Pendant ce temps, nettoyer les légumes et les éplucher (sauf les tomates)
Passer l'oignon, les carottes coupées en rondelles et le céleri coupé en tronçons au hachoir pour obtenir des petits morceaux, couper les tomates en petits cubes
Ajouter le mélange de légumes à la semoule refroidie, saler et poivrer, verser le jus de citron puis ajouter les herbes fraîches nettoyées et ciselées finement
Placer au frais pour quelques heures
Le premier soir nous l'avons dégusté avec des morceau de melon enrobée de tranches de filet de saxe (1p / 4 tranches), le deuxième soir avec des petites boulettes de boeuf aux herbes dont je vous parle dans la prochaine recette ;-)
Soit à peine 3 petits p / personne pour ce repas
L'ajout du céleri, entre autre, apporte des saveurs intéressantes qui se marient aussi très bien avec la menthe classique, mais aussi la coriandre et le basilic plus inhabituels dans le taboulé classique
Régalez-Vous !!